Paella Valenciana

Por Francisco Gregori Gregori

La más famosa, la auténtica, la clásica, la paella valenciana! Cuánto debate habrá generado esta receta entre los gastrónomos y aficionados a la cocina valenciana. Esta paella, la que llaman la auténtica, tiene sus origines en las zonas mas rurales de Valencia donde campesinos y familias elaboraban este arroz con los ingredientes que mas tenían a mano. Tras décadas en el campo se fue popularizando siendo utilizada en celebraciones y eventos sociales, hasta ser hoy en día un icono de la gastronomía valenciana y nacional.

Hoy os traemos la receta original, con los ingredientes obligatorios para poder denominarla «Paella Valenciana». A partir de aquí, dependiendo de la zona donde se elabore, se hace uso de otros ingredientes tales como caracoles serranos, pato, tavella, ajo, alcachofas, costillas de cerdo, etc..

Repasemos el menaje que vamos a necesitar para la elaboración de la paella.

  • Pinzas para fuego/brasas
  • Cucharón, espumadera, cuchara grande… lo que tengamos a mano en casa, nos será útil
  • Mortero
  • Paella

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