1,3K
Hoy queremos compartir con vosotros una deliciosa receta de paella de pato con pimiento asado y foie, una variante más de arroz con pato que podrás encontrar en nuestra web.
Esta paella es perfecta para aquellos que quieren explorar nuevas combinaciones de sabores y sorprender a sus invitados en una comida especial. El pato, el pimiento asado y el foie le darán a esta paella un sabor intenso y complejo que estamos seguros de que hasta los paladares más exquisitos seguro que lo disfrutan.
Paella de pato con pimiento asado y foie
Raciones: 4
Tiempo de preparación:
Tiempo de elaboración:
Información nutricional
200 Calorías
20 grams Grasas
INGREDIENTES
- 1 Pimiento
- 1 Magret de pato
- 50g Foie
- 1 Manojo ajos tiernos
- 200g Recortes pato (sobrantes de la elaboración del caldo)
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Diente de ajo
- 400g Arroz variedad Bahía
- 8 Hebras de azafrán por persona
- 1,2L Fondo de pato
- 80mL AOVE
- Sal
INSTRUCCIONES
- Lo primero que vamos a hacer, antes de preparar la mise en place, es poner nuestro caldo a calentar. Así, cuando tengamos que incorporarlo a la paella ya lo tendremos hirviendo.
- Vamos a dejar lista la infusión de azafrán. Picamos las hebras en un mortero y cuando tengamos el caldo caliente añadimos un cucharón de caldo al mortero. Dejaremos infusionando hasta la hora de añadir la infusión al arroz.
- Necesitaremos congelar el foie para poder rallarlo después con facilidad. Lo mantendremos en el congelador hasta el instante que vayamos a rallarlo por encima del arroz.
- Pelamos la cebolla y cortamos en brunoise. Reservamos.
- Limpiamos los ajos tiernos y cortamos en trozos al gusto del consumidor. Reservamos
- Encendemos el fuego y asamos el pimiento a la llama. El pimiento estará mucho más sabroso si lo asamos a la leña, por lo que si tenemos en algún lugar una barbacoa, podemos tenerlo asado previamente y saltarnos este paso.
- Ponemos la paella al fuego, vertemos el aceite en el centro y con la ayuda del mismo, nos aseguramos de que la paella está bien nivelada.
- Encendemos a fuego suave y dejamos calentar el aceite.
- Con el aceite caliente vamos a sellar el magret de pato. Freiremos primero por la parte de la piel y dejaremos que se dore bien. Posteriormente, sellamos levemente por todos lados, dejando el centro poco hecho. Una vez lo tenemos bien sellado, retiramos y dejamos enfriar antes de cortar las rodajas, así evitaremos que pierda los jugos internos.
- Añadimos los recortes de pato sobrantes del caldo y los sofreímos a fuego lento.
- Incorporamos la cebolla cortada en brunoise y sofreímos levemente hasta que empiece a transparentar.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos los ajos tiernos y damos un par de vueltas.
- Incorporamos el ajo picado y seguimos con el sofrito.
- Antes de que el ajo empiece a coger color, añadimos el tomate triturado y seguimos con el sofrito hasta que el tomate pierda el agua.
- Una vez el tomate ha perdido el agua, incorporamos el arroz y nacaramos (sofreír el arroz) durante un minuto.
- Mojamos con el caldo caliente y subimos el fuego para que hierva lo más rápido posible.
- Añadimos la infusión de azafrán y rectificamos de sal.
- La cocción recomendada para la variedad de arroz Bahía es de 16 minutos. A nosotros nos gusta mantener los primeros 6 minutos a fuego más vivo y luego bajar los 10 minutos restantes a fuego suave.
- Mientras se cocina nuestro arroz, cortamos el magret de pato en rodajas lo más finas posibles.
- Pelamos y cortamos en tiras el pimiento asado.
- Colocar todo por encima a falta de 5 minutos para finalizar la cocción del arroz.
- Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos la paella del fuego y rallamos el foie que teníamos en el congelador por encima. Os recomendamos usar un rallador no muy fino, así os será más fácil.
- Esperamos que disfrutéis de esta paella de pato con pimiento asado y foie, un arroz de sabor intenso.
NOTAS
Los recortes de pato, es la carne sobrante de la elaboración del fondo de pato.