Hoy traemos una receta que publicamos recientemente en nuestro Instagram @socarrosblog y causó mucha sorpresa entre nuestros seguidores. Os hablamos de la Paella de Fetge de Bou, una receta tradicional de l´Horta Nord de Valencia.
La historia de esta paella tiene dos versiones que veremos a continuación, una paella que lleva con nosotros desde el siglo XVI y que es parte de la cultura gastronómica de la zona de l’Horta Nord de Valencia.
Una de las versiones dice que los agricultores del pueblo de Alboraia hacían el arrastre de toros en la plaza de toreo y la recompensa que obtenían por su labor era el hígado del toro (fetge de bou).
La otra versión que existe es que los toros que se usaban para arar los campos eran llevados al matadero de Valencia cuando estos ya no servían, y que la casquería se le daba a los portadores del animal como agradecimiento por su trabajo.
Sea cuál sea el origen, os aseguramos que es una delicia de receta y os animamos a probarla 🙂
Esperamos que os guste y pronto volveremos con nuevas recetas!
Hasta pronto!