4,8K
Fondo oscuro de pollo
Tiempo de preparación:
Tiempo de elaboración:
Información nutricional
200 Calorías
20 grams Grasas
INGREDIENTES
- 5L de agua
- 1kg Carcasas, alas o recortes de pollo
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 2 Tomates
- 1 Ramita de apio
- Aromáticos: Laurel, pimienta negra en grano y tomillo
- 100mL AOVE
INSTRUCCIONES
- Para nuestra receta vamos a dorar la carne para potenciar su sabor, para ello tenemos dos opción: dorar directamente en la olla o tostar en el horno. Nuestra recomendación es que tostemos al horno.
- Para tostar al horno precalentamos el horno a 180 grados. Colocamos toda la carne en un bandeja, ponemos un chorrito de aceite y metemos al horno. Doraremos 30 minutos, le damos la vuelta a la carne y doramos 30 minutos más.
- Mientras doramos la carne vamos sofriendo las verduras. Cortamos a trocitos la zanahoria, cebolla, puerro, y apio.
- Ponemos un chorrito de aceite en la olla donde vayamos a hacer el caldo y incorporamos todas las verduras cortadas.
- Cuando ya tenemos las verduras bien sofritas incorporamos el tomate y continuamos con el sofrito.
- Tenemos que conseguir que las verduras estén bien oscuritas, esto va a potenciar el sabor.
- Incorporamos la carne tostada.
- Veremos que en la bandeja donde hemos dorado la carne ha quedado un jugo pegado. Incorporaremos un chorrito de vino en la bandeja para desglasarla, no queremos perder estos sabores . Luego incorporamos todo a nuestro caldo.
- Incorporamos el agua y ponemos a fuego fuerte para llevar a ebullición.
- Cuando rompa a hervir, desespumamos si es necesario.
- Bajamos a fuego suave y dejamos cocer durante 4 horas.
- Pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejaremos reposar el caldo con todos sus ingredientes dentro durante 3 o 4 horas más. Esto lo hacemos para que los ingredientes terminen de soltar todo el sabor.
- Una vez reposado, colamos y ya tenemos listo nuestro caldo.