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Fondo de pato
Tiempo de preparación:
Tiempo de elaboración:
Información nutricional
200 Calorías
20 grams Grasas
INGREDIENTES
- 2 Cuartos traseros del pato y su carcasa.
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Apio
- 2 Tomates
- 3 Dientes de ajo
- 5L agua
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Cortamos los cuartos, y las carcasas. Al cortarlas pequeñas, nos aseguramos de obtener una cocción más uniforme y un mejor dorado.
- Pelamos y cortamos las verduras en trozos no muy grandes.
- Colocar el pato en una bandeja y hornear, 30 minutos por cada lado.
- Pasados unos 15 minutos la bandeja del horno ya tendrá el fondo cubierto de grasa del pato, la retiramos y la colocamos en una olla.
- En la olla que hayamos colocado la grasa del pato, calentamos la grasa. Una vez caliente añadimos todas las verduras menos el tomate.
- Sofreímos hasta que la verdura esté bien oscurita.
- añadimos el tomate y terminamos el sofrito.
- Si terminamos el sofrito y aún tenemos el pato en el horno, retiramos la olla del fuego y continuaremos la elaboración cuando tengamos el pato listo.
- Pasada 1 hora aproximadamente, cuando el pato esté bien tostado, lo incorporamos a la olla junto con las verduras.
- Desglasar la bandeja del horno con un poco de vino blanco y añadir todo el jugo a la olla.
- Incorporamos el agua en la olla. Recordad incorporarla siempre fría.
- Subimos el fuego al máximo hasta que rompa el hervor.
- Una vez arranque a hervir, desespumar y bajar a fuego suave.
- Dejamos cocer durante 4 horas a fuego suave.
- Pasadas las 4 horas, apagamos y dejamos infusionar entre 3 y 4 horas.
- Colamos el caldo y reservamos para nuestras futuras elaboraciones.
NOTAS
Después del reposado, desmenuzamos los cuartos traseros para poder aprovechar su carne. Los podemos guardar para emplear en la elaboración del arroz o congelar para otras elaboraciones.