«Bajoques farcides» – Pimientos rellenos

Por Arrossos.es

Los pimientos rellenos son un plato presente, bajo diferentes nombres y formas, en tradiciones culinarias de todo el mundo. 

En America multitud de regiones poseen recetas de chiles o pimientos rellenos.  Dichos rellenos varían junto con las regiones. Carne picada, queso, huevo, especias, incluso arroz. Lo mismo ocurre en Asía y Oriente Medio.

En Europa el dolma o el yemista son algunos ejemplos de verduras, y en concreto, pimientos rellenos horneados. España posee también una amplia tradición de deliciosas recetas de pimientos rellenos, son bien conocidos los pimientos del piquillo rellenos provenientes del norte de España.

Nuestra receta de hoy se centra en una elaboración con cuna en Valencia y Alicante, en algunas zonas se le llama «bajoques farcides». Consiste en un sofrito de verduras con carne(se puede sustituir por atún o bacalao desmigado), tomate y especias que junto con pasas y piñones realzan el sabor de una combinación casi pecaminosa con el pimiento. El arroz empleado suele ser cualquier tipo de arroz con DOP en Valencia, es decir un arroz valenciano. El resultado es un plato con mucho sabor, meloso, muy sabroso y con una presencia original (el momento de abrir el pimiento y encontrarte el interior es mágico). Seguro que no deja indiferente a nadie.

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